아무리 철처히 준비하고 열심히 해서 오리집 차렸더니 조류독감
내 아무리 좋은 길목에 한우집을 차렸더니 광우병
그리고 쉽게 차렸더니 장사는 잘되는데 가져가는게 더 많고
모든 창업하기전에 유동인구(연령층,직업군,시간등등)주변 상권,,
등등 많은 조사를 해야하는것은 기본이지만 위와같이 운이 없으면
입소문이 나서 줄서있는 가게들의 공통점은 입소문이 난거죠.
질문이 좀 이상한듯
든든한자본 + 노하우요.
먹는것을 제외하면 제가 아무리 장사가 잘되더라도 옆에 더크게 더싸게 차리면 전 망하더라구요.
성실함이요. 성공 뒤엔 성실함이 뒷받침되어있다고 생각해요.